Kolaborasi Lembaga dan Organisasi Mahasiswa untuk FISIP yang Unggul

Karanganyar, 16 Februari 2023 - Organisasi kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN Veteran Yogyakarta menggelar kegiatan latihan kepemimpinan pada tanggal 16 hingga 17 Februari 2023 di Tawangmangu. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi organisasi mahasiswa dalam menjalankan program kerja dan mengelola anggaran yang disediakan untuk mereka.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP, Dr. Machya Astuti Dewi, M.Si., menekankan pentingnya kolaborasi antara organisasi mahasiswa dengan Fakultas untuk kemajuan FISIP. Beliau menyatakan bahwa organisasi mahasiswa bukanlah oposan, tetapi harus menjadi mitra dalam upaya meningkatkan kualitas dan prestasi FISIP.

Acara ini diisi dengan berbagai materi penting yang akan meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan kemampuan berorganisasi peserta. Materi yang disampaikan meliputi government relations, public speaking, negosiasi, dan resolusi konflik. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari acara ini, diharapkan para peserta dapat menjadi pemimpin yang efektif dan mampu berkontribusi secara positif dalam lingkungan kampus maupun masyarakat.

Latihan kepemimpinan ini merupakan salah satu upaya FISIP UPN Veteran Yogyakarta dalam mendukung pembentukan dan pengembangan potensi kepemimpinan mahasiswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kader-kader pemimpin yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan di masa depan.